Inteligencia emocional y clima organizacional en las áreas administrativas de la Universidad Privada del Norte, Lima 2016 - Mays Vela, Judith (2017)
El Objetivo de este estudio fue determinar la relación que hay entre los niveles de inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Universidad Privada del Norte. Lima. 2016. El diseño de la investigación utilizado fue no experimental, transversal y diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por el total de trabajadores que hacen un total de 80, entre trabajadores y funcionarios administrativos. El instrumento de recolección de datos utilizado fue unas encuestas destinadas a obtener información para nuestro estudio. Se ha probado que existe una relación significativa entre los niveles de inteligencia emocional y el clima organizacional en las áreas administrativas de una Universidad Privada del Norte. Lima. 2016; a un nivel moderado fuerte. Así como también las dimensiones de los componentes intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, del manejo de la tensión y del estado de ánimo general.