Promoción de la Salud y la Motivación Intrínseca en los Trabajadores del Hospital Subregional Hugo Pesce Pescetto, Andahuaylas, 2021 - Calderón Villa, Marisavel (2021)
En la presente Investigación, se tuvo como objetivo general, determinar la relación entre de la Promoción de la Salud y la motivación intrínseca en los trabajadores del Hospital Sub Regional Hugo Pesce Pescceto - Andahuaylas, 2021, mediante el desarrollo de este trabajo de investigación se describe las estrategias de la promoción de la salud utilizadas (para la reducción de las brechas existentes, las de control de enfermedades (la obesidad, la diabetes, la hipertensión arterial, entre otros), es una investigación de tipo descriptivo – correlacional, con el diseño no experimental, aplicando la técnica de la encuesta, dirigida específicamente a los trabajadores de tres áreas del nosocomio en mención, quienes tienen dentro de sus funciones la promoción de la salud, comprendida por 21 trabajadores. Los datos, para obtener los resultados, se analizaron mediante Microsoft Excel, SPSS y el coeficiente de la correlación de Spearman donde se obtuvieron como resultado que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables, con un valor de 0.626 y que a la vez posee un nivel de significancia de 0.002, que nos indica que si existe una relación entre de la Promoción de la Salud y la motivación intrínseca en los trabajadores del Hospital Sub Regional Hugo Pesce Pescceto - Andahuaylas, 2021.