Gestión de inventarios para incrementar la productividad en una empresa de servicio del rubro de telecomunicaciones, V.E.S., 2021 - Cabrera Chirinos, Carlos Victor Hugo (2021)
Para la realización de este proyecto prolongo por el objetivo de esta tesis fue definir como la gestión de inventarios incremento la productividad en una empresa de servicios del rubro de telecomunicaciones. La metodología empleada de una tesis tipo aplicada cualitativo, en el cual tomamos 30 cálculos de mis indicadores que fue mi población a elegir por conveniencia, por lo tanto, mi muestra es igual a mi población, además no tuvimos que desarrollar un muestreo porque mis datos fueron elegidos por conveniencias. También se investigó el desarrollo de nuestra variable de Gestión de Inventario por sectores (recepción, despacho y distribución), en lo cual nuestras dimensiones son aplicadas por la nivelación de inventario, Punto de reorden, y Control de inventario. Dando así la investigación de la Productividad por la Optimización de recursos y Cumplimiento de meta. En tener los valores de nuestros indicadores fueron verificados por los resultados que se implementó por la herramienta de ingeniería, ya que mejoro el área de almacenamiento por las reorganizaciones que se aplicó con los racks selectivo, también fue adaptado el progreso de los indicadores por distintos sectores que son tomados por nuestros indicadores, por lo cual en el sector de recepción se analizó la rotación de inventario disminuyo un 11.69%, debido a los registro de inventario que ingresa y pedidos entregados de forma inmediata, así mismo la rotura de stock fue reducido por un 8.55%, se debió por la regulación del inventario, en el cual se observó en el almacén, por tanto, el Indicador de exactitud de Inventario fue reducido por un 2%, debido por el nivel de inventario en la distribución, en el cual delimitaban con las acumulaciones de pedidos o entregas fuera de tiempo para los consumidores, también la productividad fue incrementada, debido al aumento de la eficiencia de un 25% y mejora de la eficacia del 8.54% que se propuso en el desarrollo del proceso de la distribución. Con ello el resultado se logró la validación de nuestras hipótesis de investigación, que resulto en definir que la gestión de inventario se logra incremento la productividad en un 25 % en el área de almacenamiento.