Conocimientos y actitudes ante la vacunación contra Covid 19 de la Población Las Brisas, Chimbote 2022 - Paredes Mariños, Mary Carmen (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes ante la vacunación contra Covid 19 de la población las Brisas, Chimbote 2022. El tipo de investigación es descriptivo, correlacional. La población estuvo conformada por 1000 personas de las Brisas, Chimbote de 18 a 65 años, con una muestra de 200. Se utilizará como instrumento un cuestionario que medirá el conocimiento (nivel) y actitudes (tipo), teniendo como autores a Juan Alberto Villegas Lozano y Sindy Yahaira Garcés Ignacio, según la escala de Likert este instrumento cuenta para conocimiento con un coeficiente de validez 1 y para actitudes con un coeficiente de valides de 0.88 encontrándose ambas variables dentro del intervalo de <0.70 – 1.00> (20). Resultados se evidencio que en una población de 200 encuestados el 64.5% es de sexo femenino y el 35.5% del sexo masculino. En una población de 200 encuestados el 60.5% representa un nivel medio de conocimiento, el 39% representa un conocimiento alto mientras que el 0.5% representa un conocimiento bajo sobre la vacuna contra el COVID - 19. Y con respecto a la actitud el 88% tiene una aceptación favorable al comportamiento voluntario de recibir la vacuna contra el COVID 19 y seguir los protocolos de seguridad, el 11.5% se muestra indiferente ante la vacuna contra el COVID19 y el 0.5% muestra una actitud de rechazo ante la vacuna del COVID 19. Concluyendo que si existe relación entre el conocimiento y las actitudes de la población las Brisas ya que el nivel de conocimientos representa un 60.5%media y alto un 39%, mientras que el nivel de conocimiento bajo es 0.5%. con respecto a las actitudes tienen un 88% de aceptación al recibir la vacuna contra covid 19.