Gestión administrativa y calidad de servicio según el personal técnico administrativo del hospital Víctor Larco Herrera - 2014 - Ríos Escobedo, Clorinda (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y Calidad de Servicio en el Hospital Víctor Larco Herrera según el personal técnico administrativa. Dicho estudio responde a la necesidad de conocer a profundidad la consistencia del nivel de servicio en el marco de la reestructuración del Gestión administrativa en el ámbito de la gestión pública del Perú. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 235 empleados administrativos y la muestra fue probabilística resultando 146 trabajadores administrativos, Se utilizó como técnica de recopilación de datos: una encuesta, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a la percepción de la Gestión Administrativa y otro para medir la Calidad de Servicio. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad se determino mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.925. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa y significativa con un valor Rho Spearman de ,685 y un valor p= ,000 menor que el nivel 0,05 estadísticamente confirmando la relación entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en el Hospital Víctor Larco Herrera según el personal técnico administrativa en el año 2014