Perfil del analista de crédito y la productividad en la Cooperativa Santo Cristo De Bagazán. Año 2013 - Barbarán Zapata, Isabel Rosmery (2013)
La presente investigación se realizó en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán de Rioja, el trabajo sobre Perfil del analista de crédito y la productividad en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. El presente trabajo se considera una investigación basado en un estudio de nivel descriptivo, el cual tiene como principal objetivo el de Evaluar el perfil del analista de créditos, y su incidencia en la productividad en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013; para lo cual se ha formulado el siguiente problema: ¿Cómo es el perfil del analista de crédito y cuál es su incidencia en la productividad de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013?. Para tal propósito se consideró la información obtenida de los analistas de créditos de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán, cuyos datos se decodificaron y analizaron mediante tablas y gráficos; y, por medio del análisis, observación y descripción de las variables se ha contrastado hipótesis, que; El perfil del analista de créditos es muy bueno, y su incidencia en positiva en la productividad de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013. Esta investigación se basa en una investigación bibliográfica, de campo y explicativa, las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron encuestas dirigidas a 8 analistas de crédito de la CSCB, análisis documental y la observación. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados, como conclusión general se destaca que; El perfil del analista de créditos es “Muy bueno”, es decir posee competencias técnicas, competencias metodológicas, competencia social y competencia participativa, por ello su incidencia en positiva en la productividad de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013.