La agresividad y las capacidades del área de matemática en estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa Saco Oliveros – Helicoidal Ate 2011 - Espinoza Chaca, Carmen Ascenciona (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la agresividad y las capacidades del área de matemática en estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa Saco Oliveros – Helicoidal Ate 2011 . Para la investigación se utilizó un cuestionario para determinar el nivel de autoestima y actas de evaluación aprendizaje de los estudiantes. La muestra estuvo constituida por 109 estudiantes. Se realizaron pruebas estadísticas y estudios correlaciónales para averiguar la relación existente entre la autoestima y rendimiento académico predominante de los estudiantes. Para la realización del presente trabajo de investigación, se determinó desarrollar la siguiente metodología, la misma que está basada en un estudio Aplicativo - Correlacional y no experimental: Transversal. Se concluye que si existe relación inversa entre la agresividad y rendimiento académico de los estudiantes el uso del aula virtual y las capacidades del área de matemática en estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa Saco Oliveros – Helicoidal Ate 2011.