Comunicación organizacional y gestión administrativa en la Dirección Ejecutiva de Planeamiento y Presupuesto de la Policía Nacional del Perú, 2016 - Sánchez Pérez, Luis Alberto (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar la relación que existe entre gestión administrativa y comunicación organizacional en la Dirección Ejecutiva de Planeamiento y Presupuesto de la Policía Nacional del Perú, 2016. El método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de investigación básica y con un diseño no experimental correlacional de corte trasversal; la población objeto de estudio fueron 84 funcionarios de la DIREPP PNP, 2016, la muestra del estudio es igual a la población; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 32 preguntas para la variable gestión administrativa y 20 preguntas en la variable comunicación organizacional medidas en la escala de Likert, los datos son procesados mediante el software estadístico SPPS 23, lográndose medir la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach. De acuerdo con los resultados obtenidos mediante el Rho de Spearman, se evidencia que existe una correlación estadísticamente significativa y muy alta, entre gestión administrativa y comunicación organizacional en la Dirección Ejecutiva de Planeamiento y Presupuesto de la Policía Nacional del Perú, 2016. (Rho = 0.865, p< 0.05).