Proceso de adopción de niños, niñas y adolescentes y el principio de celeridad procesal en el Perú - Falen Guerrero, Patricia Haydee (2023)
El presente artículo tiene como objetivo general analizar de qué manera se percibe la celeridad en los procesos de adopción de niños, niñas y adolescentes en el Perú, siendo necesario exponer las principales teorías como son la adopción, principio de celeridad y el interés superior del niño. La metodología empleada se basó en una investigación cualitativa, de tipo básica y con diseño fenomenológico y tiene un alcance descriptivo permitiendo describir el problema de investigación y describir los hechos de la realidad plateada. La autora concluye, la necesidad de una normativa específica para impulsar la celeridad en los procesos de adopción, realizándose las modificaciones respectivas y que su efectividad se evalúe con el tiempo, destacando la importancia de reducir la carga procesal.