Promoción internacional y exportación de fibra de alpaca hacia China de la empresa COOPECAN-PERÚ, Lima - 2020 - Fabián Gonzales, Ithsel Chisira (2020)
El actual informe de investigación denominado “Promoción internacional y exportación de fibra de alpaca hacia China de la empresa COOPECAN-PERÚ, Lima - 2020” y tiene el fin de determinar la relación existente entre ambas variables en el contexto del estudio. Las teorías tomadas para basarse en cada variable son las siguientes: la teoría García y Pedroza sobre promoción internacional y teorías de Castro, Galindo, Mariana, Viridiana sobre la exportación. De igual manera el modelo de investigación tomado es descriptivo empleando el diseño no experimental, correlacional y tipo transversal. Lo cual la empresa peruana exportadora de fibra de alpaca con destino a China, por tanto, se tomó como muestra 20 personas colaboradoras en el área marketing internacional y administrativo de comercio exterior de dicha empresa. Para recopilar la información se manejó la técnica de encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Para nuestra hipótesis general, el análisis de la promoción internacional se relaciona de manera directa y relevante con la exportación, se demostró un nivel de correlación positiva moderada. Según la interpretación dada por la prueba de Rho Spearman correspondiente al 0,634; asimismo el nivel de significancia 0,003. Respecto a nuestra hipótesis específico 1 ferias internacionales nacionales y exportación quedó manifestado que si existe una correlación positiva alta con 0.745; la hipótesis específico 2 ferias internacionales y exportación quedó manifestado que, si tiene una correlación positiva baja con 0.278, y la hipótesis específico 3 elementos de promoción y exportación, quedó manifestado que si tiene una relación positiva moderada con 0.465.