Presupuesto público y calidad de gasto en la Municipalidad Distrital de Livitaca – Cusco, 2022 - Ganoza Espinoza, Erik Santiago (2022)
En el presente trabajo de investigación se estableció como objetivo principal, determinar la relación entre el presupuesto público y calidad de gasto en la Municipalidad Distrital Livitaca - Cusco, 2022. Con relación al tipo de estudio fue básico, descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y cuantitativo, los datos se tomaron de la muestra de 62 usuarios que laboran en la Municipalidad Distrital de Livitaca - Cusco, quienes presentan las propiedades adecuadas para el estudio de nuestras variables; La muestra fue no probabilística y por conveniencia, la fiabilidad de los instrumentos de evaluación se midieron a través del Alfa de Cronbach, obteniendo para la variable presupuesto público 0,971 y para gasto público 0,955; la relación de las variables se midió a través del estadístico de Rho de Spearman, en el cual se obtuvo una correlación de 31,3% relación baja y un nivel de significancia de 0.013 < 0.050; concluyendo que existe relación entre las variables presupuesto público y calidad de gasto en la municipalidad distrital Livitaca – Cusco, 2022