El marketing educativo y gestión administrativa en una institución educativa, San Juan de Lurigancho 2022 - Perez Anticona, Isaias Ofir (2024)
La investigación titulada “El Marketing Educativo y Gestión Administrativa en una institución educativa, San Juan de Lurigancho 2022”, cuyo objetivo general: Determinar la relación entre el marketing educativo y la gestión administrativa en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La población fue de 44 docentes que enseñaron durante el periodo mencionado dentro de la institución educativa y la muestra fue de tipo censal, se utilizó un muestro no probabilístico; la técnica empleada fue la encuesta y tuvo como instrumento de investigación un cuestionario cuya validez fue a través del criterio juicios de expertos y la confiabilidad Alfa de Cronbach, obteniéndose para la variable marketing educativo un (alfa=0.832) y para la variable gestión administrativa un (alfa=0.947). El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demostraron que si existe relación significativa entre las variables marketing educativo y gestión administrativa. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación media positiva entre las variables (Rho de Spearman=0.470), siendo el p-valor significativo (p=.001<.05).