Gestión hospitalaria y capacitación profesional en las supervisoras del departamento de enfermería Lima, 2021 - Estrada Juarez, Karen Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación, planteo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión hospitalaria y capacitación profesional en las supervisoras del departamento de enfermería Lima, 2021. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel descriptiva correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables y dimensiones en estudio, de esta manera proponer cambios y estrategias para la mejora de la de la gestión hospitalaria. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach, para medir la consistencia interna del instrumento, como resultado la gestión hospitalaria obtuvo un puntaje de .849 y capacitación profesional el puntaje de 0.837 indicando que los cuestionarios son confiables. La muestra fue de 100 enfermeras que realizan labor de supervisora. Para el estadístico se utilizó el rho de Spearman con un valor de .815 ** Donde indica que existe relación significativa directa alta entre gestión hospitalaria y capacitación profesional en las supervisoras del departamento de enfermería Lima, 2021.