Estrategias competitivas y exportación de Ají Charapita al mercado mexicano 2008 - 2014 - Tello Chávez, Jean Paul (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de ají Charapita al mercado mexicano durante el periodo 2008- 2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo correlacional, para lo cual se analizó los datos mediante el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. Se obtuvo como principal conclusión que la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de ají Charapita al mercado de México 2008 -2014 no ha sido significativa.