Trabajo en equipo y motivación docente en una institución educativa pública, distrito de Carabayllo, Lima, 2023 - Aguilar Peláez, Roberto Alejandro (2023)
La presente investigación titulada Trabajo en equipo y motivación docente en una institución Educativa Publica, distrito de Carabayllo, Lima, 2023 tuvo como objetivo determinar la relación entre trabajo en equipo y motivación docente. Esta investigación es básica; el enfoque, cualitativo y diseño, no experimental. La muestra estuvo constituida por 80 profesores de una institución educativa pública de Carabayllo. La técnica usada para cuantificar las variables consistió en la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Se determinó la relación entre trabajo en equipo y motivación docente por medio de la correlación Rho de Spearman el cual dio como resultado 0,646, este valor es significativo, porque presenta un 99% de credibilidad, demostrándose que hay una relación positiva moderada entre ambas variables, además el valor de significación fue de 0,000, que se encuentra por debajo del 0,01 requerido. Esta relación demostró que, a mayor motivación docente, mayor será el trabajo en equipo y viceversa en una institución educativa pública de Carabayllo, Lima, 2023.