Activos fijos y su influencia en la situación financiera, en empresas industriales sector textil, Distrito San Juan de Lurigancho, 2019 - Gonzales Montes, Roy Oliver (2020)
La presente tesis lleva por título “Activos fijos y su influencia en la situación financiera, en empresas industriales sector textil, Distrito San Juan de Lurigancho, 2019”. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y describir De qué manera los activos fijos influyen en la situación financiera, en empresas industriales sector textil, Distrito San juan de Lurigancho, 2019. La investigación fue básica y tuvo como enfoque cuantitativo. El diseño de la presente investigación es de no experimental y de corte transversal. Asimismo, las técnicas utilizadas fueron la observación, la revisión de documentos y la entrevista. Por un lado, la revisión bibliográfica fueron autores nacionales, internacionales y locales en el trabajo de investigación. Lo que concluye que al realizar el proceso del correcto reconocimiento y registro del activo en las entidades obliga a ordenarse y mejorar en otras palabras la rentabilidad y la oportuna toma de decisiones financieras, lo que en un momento dado permitirá brindar información real, veraz y oportuna. Se recomienda poder establecer objetivos claros en toda empresa del rubro textil, ya sea a medianas o pequeñas entidades con el objetivo que solo no muestren interés en solo producir y no valorar lo importante que son los activos fijos porque esto no solo permite el funcionamiento dentro de una organización si no también nos permite tener un control de ellas y lo útil que nos puede servir dando así a futuras poder tomar decisiones con el fin de mejorar la situación económica de la empresa.