Habilidades gerenciales en la organización saludable en el puesto de salud Coayllo – Cañete, 2020 - Lizama Mendoza, Victor Enrique (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las habilidades gerenciales en la organización saludable en el Puesto de Salud Coayllo-Cañete, 2020. La investigación tuvo un nivel correlacional-causal, el diseño elegido fue el no experimental, y el enfoque cuantitativo de tipo básico. La muestra de estudio estuvo conformada por 50 colaboradores del Puesto de Salud Coayllo. Como instrumento se aplicó un cuestionario basado en la escala de Likert, el cual fue aplicado mediante la técnica de la encuesta. El instrumento fue validado mediante juicio de expertos y su confiabilidad se obtuvo por medio de la prueba de Alpha de Cronbach. Los resultados de la investigación evidenciaron que existe un nivel de significancia de =0,253 lo cual indica que no existe incidencia en forma conjunta entre las variables estudiadas, por ello, se acepta la hipótesis nula; de igual manera, se concluyó en cuanto a la prueba Pseudo R cuadrado, el valor Nagelkerke indica que la incidencia entre ambas variables es 6,1% , lo cual es una incidencia baja no significativa en el Puesto de Salud Coayllo – Cañete, 2020.