Planteamiento de mejora por los métodos PCI y VIZIR en las avenidas Manco Capac, Huayruropata y Diagonal Angamos, Cusco 2022 - Jimenez Cjuro, Epifanio (2022)
Este estudio tuvo como propósito proponer un planteamiento de mejora por los métodos PCI y VIZIR en las Avenidas Manco Capac, Huayruropata y Diagonal Angamos, Cusco 2022. Por lo que, esta investigación es de tipo aplicada, y tiene un diseño no experimental - descriptivo. Su población de investigación comprende las Avenidas Manco Capac, Huayruropata y Diagonal Angamos de la Ciudad del Cusco. Asimismo, se realizó estudios previos, por ejemplo: estudio de mecánica de suelos, de tránsito y topográfico. Para ello se utilizó instrumentos de investigación como estación total, GPS, libreta, gráficos, topográfica, fórmulas, fichas tablas. Teniendo como resultado que el estudio topográfico del via fue plana, la subrasante estuvo conformada de gravas, arenas y sedimentos de grano fino, contiene arcilla marrón rojizo, la vía mostro un regular flujo vehicular liviano. Por lo que se concluye para un nuevo diseño del pavimento una losa de concreto de resistencia f’c = 280 kg/cm2 , con un espesor 0.20 m, así como una base granular de 0.20 m.