Confort higrotérmico en las viviendas unifamiliares en el AA. VV. San Marcelo en el distrito de Morales, 2024 - Crisanto Sulca, Milagritos Shakira (2024)
Esta investigación aporta a los Objetivos y Metas de Desarrollo Sostenible, enfocándose específicamente a la meta 13: Acción por el Clima. Su objetivo principal es evaluar la influencia del confort higrotérmico en las viviendas unifamiliares en el AA.VV. San Marcelo en el distrito de Morales, 2024. Para ello, se establecieron los siguientes objetivos específicos: Identificar las características de confort higrotérmico; Diagnosticar el estado actual de las viviendas unifamiliares en el AA.VV. San Marcelo en el distrito de Morales; Establecer las estrategias de mejora del confort higrotérmico en las viviendas unifamiliares en el AA. VV. San Marcelo. El tipo de Investigación es básica, de diseño no experimental, descriptiva propositiva, la población y muestra estuvo constituida por 166 pobladores del AA. VV. San Marcelo, de la ciudad de Tarapoto, en el distrito de morales. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la ficha de observación. Se obtuvo como resultado, el porcentaje y las valorizaciones de la influencia del confort higrotérmico, así como el estado en el que se encuentran las viviendas unifamiliares en el AA. VV. San Marcelo. Se concluye que, con un correcto diseño y alternativas de mejora edilicia, se puede lograr confort para la estación más desfavorable.