Contrato laboral del trabajador obrero municipal y la vulneración de sus derechos en la Municipalidad de Florencia de Mora, 2020 - Becerra Mundaca, Orestes Joel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el contrato laboral del trabajador obrero municipal y la vulneración de sus derechos en la Municipalidad de Florencia de Mora, 2020. Una investigación de alcance correlacional, no experimental de acuerdo a la temporalidad transversal, se trabajó con una muestra conformada por 50 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario. El procedimiento y análisis se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial utilizando el SPSS. Los resultados obtenidos presentaron un nivel regular de la vulneración de sus derechos en un valor de 94.0%, seguidamente se identificó el nivel de la vulneración de sus derechos en un nivel regular con un valor de 94.0%, así mismo las dimensiones del contrato laboral, a través del coeficiente de Rho Sperman se obtuvo r= ,119** para características del contrato, r= ,294** para contratación bajo el régimen (CAS), finalmente a través del coeficiente de correlación Rho de ,246** aludiendo que existe una relación positiva media entre las variables contrato laboral del trabajador obrero municipal y la vulneración de sus derechos en la Municipalidad de Florencia de Mora. Retomando la expresión del análisis donde se acepta la hipótesis de investigación.