Plan de negocios para la creación de una granja productora de huevos criollos en Santa Cruz- Bellavista-Jaén, Cajamarca-2020 - Sánchez Rivera, Betsi Azucena (2021)
El presente estudio tiene como objetivo elaborar un plan de negocios para la creación de una granja productora de huevos criollos en Santa Cruz- Bellavista Jaén-Cajamarca, 2020; para cubrir la necesidad que existe en el mercado en cuanto a productos naturales de alto valor nutricional, los cuales aporten beneficios para la salud de las personas. Esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental. Como propuesta está el Plan de Negocios bajo el Modelo de Karen Weinberger el cual compone por Idea de Negocio, Análisis del Entorno y de la Industria, Análisis de Mercado, Plan Estratégico, Plan de Marketing, Plan de Operaciones, Plan de Recursos Humanos y Plan Financiero. Por último, con respecto al Plan Financiero se desarrolla mediante el análisis de viabilidad del proyecto, en el cual se evalúa la inversión que va a efectuar y el precio de las bandejas de huevos criollos, el punto de equilibrio, el flujo de caja que se realiza de manera anual con una proyección de cuatro años en donde se halla el VAN, la TIR y el Costo Beneficio, y el periodo de recuperación.