Fortalecimiento financiero y capacidad exportadora de las mypes textiles en San Juan de Lurigancho 2016-2018 - Álvarez Castillo, Abigail Brighits (2019)
En la presente investigación se tuvo como objetivo de explicar el fortalecimiento financiero y la capacidad exportadora de las mypes textiles en san Juan de Lurigancho 2016-2018; ya que se buscó mediante teorías describir las distintas formas de financiamiento y exportación, las cuales determinaron si el proyecto precede o no para el desarrollo de la tesis, se usó la teoría del fortalecimiento financiero, basada en teorías de diferentes autores, el diseño de la investigación es no experimental , de corte trasversal y el tipo de estudio descriptivo. La población estuvo conformada por 35 pymes del distrito de San Juan de Lurigancho y a la muestra total de la población. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de las encuestas, conformada por 30 preguntas con 5 alternativas de respuesta referente a la variable, siendo válido y confiable la elaboración propia, procediéndose a obtener resultados en una base de datos de procesamiento estadístico con el SPSS. Finalmente, se puede concluir que se determinó una relación positivamente débil entre administración financiera y capacidad exportadora, sin embargo, se recomienda al Estado realizar inversiones en pro capacitaciones a las pymes textiles peruanas la cual permitan obtener crédito con un interés accesible a las demás entidades financieras, así mismo realizar un análisis de las tasas de intereses y las barreras de accesibilidad en la adquisición de activos para la exportación por las pymes textiles.