Ley del servicio civil y el desempeño de los servidores en una entidad pública de Lima Metropolitana, 2022 - Paredes Casaverde, Christian Alexis (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la implementación de la Ley del Servicio Civil con el desempeño de los servidores de una entidad pública ubicada en Lima Metropolitana durante el año 2022, el estudio empleó un diseño no experimental de alcance descriptivo-correlacional, aplicándose un cuestionario estructurado compuesto por 30 preguntas, validado por 2 profesionales expertos en la materia con una confiablidad de Alfa de Cronbach del 0,743 y dirigido a una muestra de 45 servidores públicos que laboran en la oficina de Recursos Humanos. Los resultados del trabajo de campo mostraron que el 40% de servidores públicos percibieron que se ejecuta en un nivel bajo la implementación de la ley del servicio civil, para la segunda variable desempeño de los servidores estuvo mayoritariamente valorado como bajo con 64% de encuestados en la entidad pública. Según los resultados del análisis inferencial mediante el coeficiente de Spearman obtuvo un valor de correlación 0,751 que demostró que si existe una correlación directa y fuerte entre las variables con un valor de significancia de 0,001 siendo menor a 5%, rechazando la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis general, de este modo, se concluyó que sí existe una relación directa y significativa entre la variable ley del servicio civil con el desempeño de los servidores de una entidad pública ubicada en Lima Metropolitana.