Factores que originan la rotación de personal en el área de ventas de la Financiera CrediScotia de Trujillo 2016 - Reyes Paredes, Lesly Yoselin (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar los principales factores que originan la rotación de personal en el área de ventas de la Financiera CrediScotia de Trujillo 2016. Se llevó a cabo una investigación descriptiva, la población y muestra estudiada fueron las personas que dejaron el puesto del área de ventas de la Financiera CrediScotia, para la recopilación de datos se utilizó una guía de entrevista con 18 preguntas abiertas, las cuales fueron grabadas y posteriormente transcritas. Se analizó el contenido de cada entrevista y se seleccionó el contenido más relevante por cada categoría, concluyendo que los principales factores que origina la rotación del personal son: La estructura del ambiente de trabajo, el salario y capacitaciones, así también el trato laboral y otros factores como son los estudios y una mejor oportunidad de empleo.