Relación entre la comunicación interna y la calidad de atención que brindan los trabajadores de la Clínica Municipal Santa Anita, 2016 - Mendez Pérez, Lorena Rosario (2016)
La presente investigación tuvo como principal objetivo: Identificar la relación que existe entre la Comunicación Interna y la Calidad de Atención que brindan los trabajadores de la Clínica Municipal Santa Anita, 2016. El tipo de investigación es de nivel correlacional – transversal, el enfoque utilizado es el cuantitativo y el diseño es no experimental. Para la tomar la muestra se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, que obtuvo como resultado 73 trabajadores de la Clínica Municipal Santa Anita. Se aplicó la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario con 24 afirmaciones. La validación fue dada por expertos especialistas en comunicación corporativa con un resultado de 91%, así mismo, la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach es de 0.88. El análisis de datos se realizó a través de pruebas no paramétricas, como el coeficiente de Chi cuadrado para la prueba de hipótesis y la Rho de Spearman para medir el grado y tipo de relación entre variables. El resultado de la investigación, es que al aceptarse la hipótesis nula, no existe relación entre la comunicación interna y la calidad atención que brindan trabajadores de la Clínica Municipal de Santa Anita 2016.