Análisis de adicionales de obra de estructuras para optimizar el costo final de la obra: refacción y acondicionamiento de la Intendencia de Aduana Marítima de Chucuito, Callao-2018 - Quispe Gonzales, Raul (2018)
En la ejecución de las obras públicas, la generación de adicionales de obra es casi inevitable ya que resulta imposible anticiparse a los acontecimientos que pudieran afectar el normal desarrollo de una obra, especialmente en aquellas de gran magnitud, dichos adicionales no solo provocan el retraso de la obra, si no también, traen como consecuencia el incremento del presupuesto asignado, el cual, a pesar de poder ser modificado tiene límites establecidos. En la presente investigación se realizará una breve descripción de los adicionales de la obra: Refacción y acondicionamiento de la Intendencia Aduana Marítima de Chucuito, Callao y, considerando nuestra especialidad, se orientará a analizar los adicionales que se encuentren relacionados a las estructuras de la edificación, con la finalidad de determinar el costo final de la obra, que deberá incluir los costos de los adicionales y considerar los límites establecidos.