Nueva sede del centro educativo básico regular para la Institución Educativa 3047 con énfasis en el arte y la cultura - Caballero Robles, Janitza Saraliz (2021)
El presente trabajo de investigación nace como respuesta a las necesidades de infraestructura actual que requieren los estudiantes, docentes y personal administrativo de la Institución educativa (I. E.) 3047, teniendo como objetivo principal desarrollar espacios educativos adecuados no tradicionales; al analizar como punto de partida al usuario principal y la interacción con su entorno inmediato como catalizador para su desarrollo artístico y cultural, como parte de su crecimiento educativo, tanto dentro de las aulas como fuera de ellas. El barrio de la Balanza por sí mismo se ha establecido como la capital cultural del distrito de comas, un cambio sin precedentes generado por la intervención artística del Festival Internacional de Teatro en las Calles (FITECA) por lo cual proponemos diseñar la nueva sede del centro educativo básico regular para la institución educativa (I. E.) 3047, ampliando su conexión con el exterior a través de espacios compartidos generando una infraestructura apropiada para el aprendizaje de la comunidad que funcione como un hito articulador y de integración urbana que servirá al desarrollo de las futuras generaciones.