Afrontamiento al estrés en pacientes drogodependientes usuarios de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana, 2011 - Ventura Cercado, Jackeline L. (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los estilos y estrategias de afrontamiento al estrés en pacientes drogodependientes usuarios de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana, el instrumento utilizado para el desarrollo de esta investigación fue el Cuestionario de Estimación del Afrontamiento (COPE), en su forma disposicional, la población estuvo constituida por 150 usuarios drogodependientes de género masculino de tres comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana dichas comunidades fueron C.R.E.C.O., Life y Solidaridad Humana. La muestra estuvo conformada por 100 usuarios drogodependientes. Dentro de los resultados se encontró que el estilo de afrontamiento al estrés más utilizado por los pacientes drogodependientes fue el estilo enfocado en el problema, asimismo se encontró que las estrategias más utilizadas por los residentes fueron la estrategia de acudir a la religión.