Cultura organizacional y el nivel de productividad de los trabajadores en la empresa Seguroc S.A. año 2017 - Vilca Bruna, Henry Patricio (2018)
La presente investigación titulada: cultura organizacional y el nivel de productividad de los trabajadores en la empresa Seguroc S.A. año 2017, tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre cultura organizacional y el nivel de productividad de los trabajadores en la empresa Seguroc S.A. El método empleado fue hipotético, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por todos los trabajadores administrativos de la empresa Seguroc S.A., la muestra por cien trabajadores administrativos de la empresa en mención y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Existe relación directa entre cultura organizacional y nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,801), (b) Existe relación directa entre el alineamiento y nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,742), (c) Existe relación directa entre el compromiso de la empresa y nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,849), (d) Existe relación directa entre el liderazgo de equipo y nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,936), (e) Existe relación directa entre el premio y reconocimiento para con el nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,696), (f) Existe relación directa entre el compromiso del trabajador y nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,811) y (g) Existe relación directa entre respeto y trato para con el nivel de productividad (ρ= .00 ; Rho Spearman = 0,742).