Diagnóstico situacional de ecoturismo en el distrito de Matucana en la provincia de Huarochirí - Murillo Gonzales, Paola Medalith Esperanza (2012)
El Ecoturismo es una modalidad de Turismo de crecimiento a nivel mundial sobre todo en nuestro país por que contamos con valiosos recursos naturales, es necesario resaltar que el ecoturismo constituye la modalidad del turismo que se acerca más a una propuesta de desarrollo sostenible, en la medida que protegen los recursos naturales para las futuras generaciones, y a su vez genera una fuente de ingreso para la población manteniendo el uso racional de los recursos. Pero muchas veces no se desarrolla adecuadamente el ecoturismo porque no contamos con el capital humano capacitado, o con buenos recursos para realizar esta actividad, por ello se realizara un diagnostico situacional que nos ayude a tener una mejor visión del actual estado del ecoturismo en el distrito de Matucana ubicado en la provincia de Huarochirí al sur oeste de Lima.