Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la carrera profesional de ingeniería civil de una universidad nacional de Jaén, 2022 - Conde Llatas, Flor Lastenia (2023)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal determinar la relación entre el Acompañamiento Pedagógico y Desempeño Docente en la carrera profesional de ingeniería civil de una universidad nacional de Jaén, 2022. El estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 34 docentes de la carrera profesional de ingeniería civil de una universidad nacional de Jaén, como instrumentos se utilizaron: un cuestionario para obtener información de la variable desempeño docente y una ficha de observación para recolectar información de la variable acompañamiento pedagógico. Los resultados fueron generados y analizados mediante estadística descriptiva e inferencial, usando el software Excel 2020 y el paquete estadístico SPSS v. 26, los resultados indican que el 44.1 % tiene un nivel alto de desempeño docente y el 26.5 % de la población un nivel de acompañamiento pedagógico alto de la población se concluyó la relación que existe entre el Acompañamiento Pedagógico y Desempeño Docente en la carrera profesional de ingeniería civil de una universidad nacional de Jaén, 2022, es positiva alta con un coeficiente de Rho de Spearman = 0.644.