Gestión pública y desarrollo sostenible del transporte fluvial en la Cuenca del Río Huallaga. Loreto, 2023 - Pizango Upari, Henry (2024)
El estudio tuvo como objetivo demostrar la relación existente entre gestión pública y el desarrollo sostenible del transporte fluvial en la Cuenca del Río Huallaga, Loreto, en 2023. El enfoque fue cuantitativo, investigación de nivel descriptivo y explicativo, siendo el diseño correlacional. Utilizando la clasificación de Rho de Spearman, se encontró una relación directa y positiva (0,760) entre las variables evaluadas, demostrando una relación significativa, positiva y muy fuerte. Los resultados respaldados por datos estadísticos indican que esta relación es significativa (p-valor = 0,000 < 0,05), apoyando la aceptación de la hipótesis alterna y el rechazo de la nula. Las conclusiones derivadas de estos hallazgos ofrecen una visión más precisa de la gestión pública y el desarrollo sostenible del transporte fluvial en la región de Loreto, Huallaga, en 2023. Se anticipa que la implementación de estrategias propuestas conducirá a un sistema de transporte más eficiente y equitativo en la región.