La bancarización y su incidencia en la evasión tributaria de las Mypes en el distrito de Surco 2023 - Medina Yactayo, Alexia Maria (2024)
En la presente investigación titulada: La bancarización y su incidencia en la Evasión tributaria de las Mypes en el distrito de Surco 2023, tiene objetivo general, hallar la incidencia de Bancarización en la evasión tributaria de las Mypes en el distrito de Surco 2023. Respecto al desarrollo del presente trabajo se aplicó un nivel explicativo causal con una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo conjunto a ello un diseño no experimental. Para la población se utilizó un total de 40 trabajadores que laboran en empresas Mypes que se ubican en el distrito de Surco, así mismo se empleó la misma cantidad para la muestra. La técnica que se utilizó es la encuesta ,así mismo se empleó el instrumento del cuestionario en la cual fue validado por los juicios de expertos y para la confiabilidad de ello se utilizó el Alfa de Cronbach. En cuanto al objetivo general, se finalizó que la bancarización incide en la evasión tributaria en las Mypes de una relación baja, esta respuesta se lleva a cabo por motivos que las empresas no dan a conocer esta acción, porque siempre manipulan para no dar de notar esta evasión hacia las entidades recaudadoras como es SUNAT.