Salud mental y calidad de atención del personal de enfermería de la Red de Salud Pacifico Norte, 2021 - Carolina Rebeca, Carmen Castillo (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la salud mental y la calidad de atención del personal de enfermería de la Red de salud Pacífico Norte, 2022. La metodología fue cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, de muestra no probabilística, constituida por 80 licenciados en enfermería de la Red de salud Pacífico Norte a quienes se les aplicó 2 cuestionarios, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos., ambos de confiabilidad buena. Como método de análisis de datos se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Sperman; para determinar la significatividad de la correlación. Se encontró que existe relación positiva alta y significativa entre la salud mental y calidad de atención del personal de enfermería de la Red de Salud Pacifico Norte, 2022, según el coeficiente Rho Spearman 0,891, significancia bilateral de 0.00 < 0.05, se logró contrastar la hipótesis y afirmar que existe relación significativa, rechazándose la hipótesis nula.