“Auditoría Financiera y su incidencia en la Rentabilidad de las MYPES del rubro textil en el Emporio Comercial de Gamarra, 2015” - Risco Navarrete, María Gudelia (2016)
La presente Tesis titulada “Auditoría Financiera y su incidencia en la Rentabilidad de las MYPES del rubro textil en el Emporio Comercial de Gamarra, 2015” que permite analizar de qué manera la Auditoría Financiera incide en la rentabilidad de las MYPES textiles del Emporio Comercial de Gamarra. La metodología empleada para elaboración de la presente investigación es descriptiva causal, aplicando un método de investigación científica sobre una muestra de 42 personas, entre empresarios y trabajadores del área contable y administrativa de las MYPES del rubro textil en las diferentes galerías del Emporio Comercial de Gamarra. La tesis fue desarrollada en el aspecto teórico conceptual obteniendo información de diferentes especialistas, quienes aportaron en la consolidación de las variables: Auditoría Financiera y Rentabilidad de MYPES del rubro textil, sustentada en sus diferentes indicadores. Calificando la auditoría como la evaluación a la razonabilidad de los Estados Financieros para analizar la situación económica de la empresa y así reducir riesgos que puedan presentarse en las MYPES del rubro textil. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, el uso de software SPSS 22 para procesar la información y el empleo del instrumento, el cuestionario, conformado por 16 preguntas tomadas a la muestra seleccionada, de cuya información se obtuvo gráficos con su respectiva interpretación. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que la Auditoría Financiera incide positivamente en la Rentabilidad de las MYPES del rubro textil en el Emporio Comercial de Gamarra.