Sistema web para mejorar el proceso de comercialización en la Optica Chaclacayo - Coronel Quispe, Katherine Jennifer (2021)
El proyecto de investigación, cuyo título se menciona como “Sistema web para mejorar el proceso de comercialización en la Optica Chaclacayo”, contuvo como problema de investigación ¿En qué medida el sistema web mejoró el proceso de comercialización en la Optica Chaclacayo? Y se dispuso como objetivo general determinar la influencia del sistema web en el proceso de comercialización de la Optica Chaclacayo, en la cual se empleó los indicadores; Nivel de devolución y Nivel de Calidad. El tipo de investigación que fue realizada es; aplicada - nivel explicativo y su diseño experimental de grado pre-experimental, contando así con una población de 20 registros. Referente al tema de recolección de datos, realizamos una entrevista, el cual fue para destacar el problema. Y un fichaje que fue un instrumento para los indicadores, del cual tuvo la ficha de registro. El desarrollo del sistema web fue factible gracias a la verificación de fuentes confiables en detalle con los indicadores suscitados con relación a la investigación, con la finalidad de obtener una mejoría en el proceso de comercialización de la Optica Chaclacayo, el cual les permite automatizar sus registros de pedidos, clientes, citas, ventas, usuarios, sucursales y reportes. Los resultados adquiridos de la implementación de esta tecnología dieron como siguientes resultados: el indicador Nivel de devolución disminuyó un 33,8%, y el indicador Nivel de servicio aumentó un 16,92%. En lo cual, alcanzamos finalizar que el sistema web mejoró el proceso de comercialización por los resultados que reflejan una disminución del nivel devoluciones y un aumento del nivel de servicio, por el cual nos da un mejor control de calidad del servicio.