Clima laboral y calidad de atención en el servicio de salud en personal asistencial de un puesto de salud Chimbote, 2022 - Milla Rosas, Yda Del Carmen (2022)
En el presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y la calidad de atención del servicio de un puesto de salud de Chimbote, 2022., la metodología que se empleó fue de tipo básico de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental descriptivo correlacional, estuvo conformada por 50 profesionales de la salud, asimismo se trabajó con toda la población. Como técnicas e instrumentos se utilizó la encuesta y cuestionarios que fueron aplicados al personal de salud para obtener una información clara y precisa. Tuvo como resultados y observa la relación entre las variables clima laboral y calidad de atención donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,795 valor que indica una relación positiva (directa), además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que el clima laboral está en relación directa con la calidad de atención del servicio del personal del puesto de salid de Chimbote.