Responsabilidad civil extracontractual en los contratos electrónicos de las Entidades Públicas - Colca Vargas, Flor Nerida (2021)
La presente investigación titulada “Responsabilidad Civil Extracontractual en los Contratos Electrónicos de las Entidades Públicas”, tuvo como objetivo general Determinar si existe responsabilidad civil extracontractual en los contratos electrónicos que celebra las entidades públicas, en cuanto a la metodología, para abordar el estudio se basó en el tipo de investigación básica, de enfoque cualitativo, los participantes sujetos de estudio fueron cuatro especialistas en contrataciones con el estado, asimismo la técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista, y los instrumentos de recolección de datos fueron la guía de entrevista, así como el método de análisis fue por medio de la triangulación de datos con el apoyo del software Atlas.Ti, previa codificación, finalmente se concluyó, que existe responsabilidad civil extracontractual en los contratos electrónicos que celebra las entidades públicas, debido a que en la fase descentralizada de Acuerdo Marco, los proveedores rechazan el contrato sin tener motivo alguno, pues estos proveedores no se encuentran en la capacidad de atender el contrato de una determinada entidad, y por ello se sostienen injustificadamente de alguna de causales de rechazo existentes en el sistema de catálogos de Acuerdo Marco.