Estilos de vida y dislipidemias en adultos de 45-65 años que se atienden en el C.S Consuelo de Velazco - Hernandez Sosa, Fiorella Mercedes (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los estilos de vida y dislipidemias de los adultos de 45 a 65 años que se atienden en el C.S Consuelo de Velasco. Según lo que refieren diversos autores los estilos de vida son diversas actitudes y comportamientos comunes que tiene el ser humano, con el objetivo de mantener su mente y cuerpo saludables en el cual va a depender de su cultura, sus expectativas, sus normas y sus preocupaciones. Las dislipidemias que es el aumento de los valores de los triglicéridos y del colesterol LDL. Además, la investigación es de tipo cuantitativo de diseño no experimental descriptivo correlacional, en el cual la técnica de encuesta y nuestro instrumento fue validado con la escala Alfa de Cronbach, teniendo como población total 115 adultos que desearon participar, los programas SPSS y Microsoft Excel para la aplicación del método de análisis. Obteniendo como resultados que no existe relación entre los estilos de vida y dislipidemias, seguido que no existe relación entre el consumo de alcohol y el colesterol elevado. Concluyendo que no existe relación entre los estilos de vida y el desarrollo de las dislipidemias.