Estrategias lúdicas y comportamiento en el aula de estudiantes de 5 años en la I.E.I. N° 115 - Chaclacayo 2019 - Lozada Alcantara, Dina Auleria (2020)
En la investigación titulada: “Estrategias lúdicas y comportamiento en el aula de estudiantes de 5 años en la IEI N° 115 Chaclacayo, 2019”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre las Estrategias lúdicas y comportamiento en el aula de estudiantes de 5 años en la IEI N° 115 Chaclacayo, 2019. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes de 5años. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,848 para la variable Estrategias lúdicas y 0,889 para la variable comportamiento en el aula. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre las estrategias lúdicas y comportamiento en el aula de estudiantes de 5 años en la IEI N 115 Chaclacayo, 2019, se concluye que existe relación directa y significativa entre las estrategias lúdicas y el comportamiento en el aula. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .782**).