La propiedad, el ordenamiento territorial y el proceso de regionalización en el Perú. - Barrionuevo Fernández, José Roberto (2018)
La tesis propone un análisis de la teoría jurídica constitucional de la propiedad, pública y privada, el Ordenamiento Territorial, en el marco de un Estado unitario, a fin de que el proceso de Regionalización pueda construir una nueva demarcación política sub nacional, basada en el reconocimiento de las regiones que conforman nuestro territorio, a partir de la cual se implementen una autentica descentralización, política, económica y administrativa del Perú, para servir al desarrollo armónico de nuestro país. Tesis desarrollada con un enfoque cualitativo.