Las TIC y rendimiento académico del inglés en estudiantes de una entidad educativa, Piura – 2024 - Castro Herrera, Omar (2024)
La siguiente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC y el rendimiento académico en los estudiantes del idioma Inglés del semestre 2024 de un instituto pedagógico de la ciudad de Piura, así como promover, a partir de los resultados, la práctica de nuevos métodos y herramientas educativas que garanticen la optimización del proceso de la enseñanza y aprendizaje en dicha institución. La investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 84 estudiantes. Se aplicaron los instrumentos: Cuestionario uso de las TIC y el Cuestionario rendimiento académico, a fin de obtener la frecuencia y amplitud del uso de TIC por parte de los estudiantes. Los resultados arrojaron que sí existe relación entre el uso de las TIC y el rendimiento académico del idioma inglés.