Distribución de planta para incrementar la productividad en la empresa tejidos global s.a.c. Del distrito de santa anita, lima, 2017 - Espinoza Montealegre, Kiaria (2017)
El objetivo principal de la investigación es utilizar la distribución de planta para mejorar la productividad en la empresa Tejidos Global S.A.C. Se pudo identificar que ciertas actividades concernientes al servicio presentan problemas en la distribución de planta lo cual no ayuda a la producción, es decir; existe una pérdida de tiempo en el traslado de materiales, originando un alto grado de insatisfacción y obstaculizando el incremento de la productividad. Es por ello que se aplicó herramientas de ingeniería como el método layout y diagrama relacional de actividades que ayudó a medir los movimientos innecesarios y la cercanía de espacios. Se realizó una ficha de observaciones para medir la eficiencia en la que se produce en relación al tiempo que se utiliza para la producción de telas de punta durante el transcurso del día. También se utilizó la eficacia para conocer las unidades que se producen. La población de estudio fueron las operaciones desarrolladas por la maquina circular Orizio-Galga 28, en la cual se dio un pre test y un post test en un periodo de 30 días. Con respecto a la muestra se ha tomado a toda la población. Los datos fueron recogidos a través la, la hoja de resumen de la eficiencia de la y la hoja de seguimiento para la eficacia de maquina circular Orizio-Galga 28. Los datos fueron procesados a través del SPSS,