Mejora del proceso del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad de flota vehicular de la empresa Servosa Gas S.A.C, Callao – 2020 - Córdova Orendo, Fernando Ronald (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar una “Mejora del proceso del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad de flota vehicular de la empresa Servosa Gas S.A.C. Callao- 2020. Decimos por productividad a los resultados obtenidos de un proceso o sistema, por lo que incrementar la productividad tiene como objetivo generar resultados teniendo en cuenta los recursos utilizados (Gutiérrez, 2014, p.20). Esta investigación es de diseño pre experimental, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de datos paramétricos, por ello se utilizará el Software Excel 2010 para validación de hipótesis, la población estará compuesta por las unidades que conforman la flota vehicular de la empresa Servosa Gas S.A.C. Callao - 2020 durante un periodo de 12 semanas antes y 12 semana después, los documentos de Check List y la base datos del sistema de mantenimiento que utiliza la empresa como instrumento de recolección de datos. Para su validación tiene la afirmación de juicio de expertos y para su fiabilidad los datos serán procesados por el software Microsoft Excel 2010.