Cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de una de las sedes del Ministerio Público de Ica - 2022 - Loayza Zaga, Klever Erick (2023)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre cultura Organizacional y desempeño Laboral en los trabajadores de una de las Sedes del Ministerio Público de Ica – 2022. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivocorrelacional. La muestra se integró por 25 trabajadores de una de las Sedes del Ministerio Público de Ica, quienes fueron evaluados través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos. Se halló que un 64% percibe un nivel regular en la cultura organizacional, mientras que el 80% perciben el mismo nivel en el desempeño laboral. Por último, para la contrastación de las hipótesis se empleó la prueba de Rho de Spearman, con la cual se pudo obtener el resultado de que existe relación directa y significativa entre cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de una de las Sedes del Ministerio Público de Ica - 2022 (α = 0.05, sig. bilateral = 0.018, rs = 0.467). Concluyendo que, mientras mejore la cultura organizacional, mejorará el desempeño laboral.