Habilidades blandas y la práctica docente en las instituciones educativas públicas del distrito Puente Piedra, Lima, 2022 - Bendezu Lopez, Monica Mirian (2023)
El presente estudio trata sobre las habilidades blandas y la práctica docente en las instituciones educativas públicas del distrito Puente Piedra, Lima, 2022, el cual tuvo como objetivo determinar la relación entre ambas variables, asimismo, se identificó la relación de las habilidades blandas y las dimensiones de práctica docente para lo cual se basó en la metodología de la investigación básica con un nivel descriptivo correlación y de enfoque cuantitativo. La población fue 100 docentes de diferentes instituciones educativas, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno por cada variable, los mismo que sus respuestas estuvieron enfocadas en la valoración de la escala de Likert y, una vez obtenido los datos fueron procesados a nivel descriptivo para obtener la apreciación de los consultados de acuerdo con los niveles propuestos. De igual manera, los datos obtenidos fueron procesado a nivel inferencial con la finalidad de identificar los niveles de correlación a través del coeficiente de Rho de Pearson. Finalmente, con los resultados obtenidos se pudo concluir que las habilidades blandas se relacionan significativamente con la Práctica Docente, con un nivel positivo considerable al resultar un coeficiente de Rho de Pearson de r = 0.751 y su significativa =0.000 <0.05.