Hábitos saludables y actividad física en estudiantes de cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N° 10163 Jorge Basadre Grohman, Mórrope - Piscoya Castro, Carlos Humberto (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación de hábitos saludables y la actividad física de los estudiantes de cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N° 10163 Jorge Basadre Grohman, Mórrope. La metodología corresponde al enfoque cuantitativo de tipo no experimental siguiendo un diseño correlacional, donde se pretende medir la relación entre ambas variables. En lo que respecta a la población y muestra se trabajó con 34 estudiantes de ambos sexos y de diferentes aulas, y al tener una muestra relativamente pequeña se consideró a toda la población teniendo en cuenta el criterio no probabilístico. Se aplicaron dos instrumentos para recoger dicha información, la misma que fue procesada a través del SPSS versión 25. Las conclusiones con respecto a hábitos saludables se encontraron en un 100 % en la categoría baja. Por otro lado, la actividad física se encontró en la categoría medio con un 100%. Finalmente, se estableció la relación de hábitos saludables y actividad física en estudiantes de cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N° 10163 Jorge Basadre Grohman, Mórrope la correlación de Pearson es: alta y directa ya que es igual a 0.881 y está muy cerca de 1; por lo tanto, es significativa, puesto que el Sig. (Bilateral) es menor que 0,05.