Tecnologías de información y comunicación y competencias digitales en docentes de una universidad pública, Ica, 2024 - Godoy Pereyra, Yrma Rosa (2024)
La presente investigación, estableció un vínculo con uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que, es la educación de calidad; considerando como objetivo general determinar la relación que existe entre Tecnologías de Información y Comunicación y las competencias digitales en docentes de una universidad pública, Ica, 2024. La metodología empleada en el estudio fue bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptiva correlacional, la población estuvo constituida por 63 docentes entre hombres y mujeres de las facultades de la universidad objeto de estudio, periodo 2024; los resultados obtenidos demostraron que, la correlación entre ambas variables es de 0.967, llegando a la conclusión que las TIC se relacionan significativamente a las competencias digitales de los docentes universitarios en Ica, 2024.