Estudio de caso del proceso de elaboración de requerimientos en la Sede Central de una institución pública, Lima, 2023 - Flores Santibañez, Frankz Jhosep Americo (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el proceso de elaboración de requerimientos en la sede central de una institución pública de la ciudad de Lima en 2023. Se aplicó un enfoque cualitativo de tipo básico, por su diseño correspondió a un estudio de caso con muestreo no probabilístico, aplicándose 15 entrevistas con una guía de entrevista compuesta de 23 preguntas semi estructuradas sobre la categoría proceso de elaboración de requerimientos y las subcategorías especificaciones técnicas, términos de referencia y requisitos de calificación. Se procesó la información empleando el software ATLASTI23, lo que arrojó 14 códigos emergentes de los cuales responsabilidad predominó con un enraizamiento de 46, a partir de lo cual se concluyó que los coeficientes de coocurrencia experiencia con responsabilidad (0.38) y experiencia con capacidad técnica y profesional (0.27) indican que en el proceso de elaboración de requerimientos los trabajadores no se refieren principalmente a los aspectos normativos y técnicos, por lo cual se hace necesario implementar acciones formativas y de control para garantizar la objetividad y calidad de este proceso.