Factores condicionantes y la Aceptación de la vacuna Covid-19 en un centro poblado de Iscap, 2022 - Ildefonzo Rosas, Deysi (2022)
El estudio tuvo como Objetivo establecer la relación entre los factores condicionantes y la aceptación de la vacuna contra la covid-19 en un centro poblado de Iscap, 2022, La metodología aplicada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 218 participantes residentes del centro poblado de Iscap. Para la recolección de los datos se emplearon como instrumentos dos cuestionarios para medir ambas variables, los cuales fueron sometidos a la validación por juicio de expertos, así como la confiabilidad de los mismos fue evaluada a través del Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar que el 95,9% de los encuestados consideraron que los factores condicionantes se encuentran en el nivel alto, así mismo percibe que la aceptación se encuentra en el nivel bajo. De igual manera se obtuvo que el 95,9% de encuestados mostraron una aceptación de la vacuna baja, solo un 4,1% mostro un nivel alto de aceptación de la vacuna, por lo que se concluyó que existe una relación directa, así como significativa entre los factores condicionantes y la aceptación de la vacuna en un centro poblado de Iscap.